Росстат назвал регионы с самыми пьющими женщинами. Так, наибольшая доля женщин, потребляющих алкоголь более установленной нормы, отмечается в Еврейской автономной области (9,3%), Чукотском автономном округе (8,8%) и Архангельской области (6,1%). 

Тамбовская область вошла в число регионов с наименее пьющими женщинами. Доля алкоголизации среди прекрасной половины человечества составила 0,3 %. Кроме того, минимальные цифры отмечаются в Ингушетии (0%), Кабардино-Балкарии (0,1%), Калужской области (0,2%) и Северной Осетии (0,3%).

Специалисты отмечаются, что установленной нормой алкоголя является 84 граммов в неделю в пересчёте на этанол, пишет NEWS.ru.

В среднем по стране алкоголь сверх нормы пьют 1,9 % женщин. Их доля в числе употребляющих много спиртного россиян составляет 24,7 %. 

Тамбовская область вошла в число регионов с наименее пьющими женщинами

Как отмечают эксперты, у женщин алкоголизм часто возникает до 25-30 лет. В основном это связано с посиделками со спиртным в подростковом возрасте, а также с воспитанием в семье, где таким недугом страдают родители. Также нередко алкозависимость женщины приобретают в позднем возрасте, уже после менопаузы. 

Из-за пристрастия к алкоголю у женщины страдают мозг, сердце и печень. Вред наносится также репродуктивной системе, поскольку яйцеклетки женщины не обновляются в течение жизни. Велика вероятность, что младшие дети у женщин-алкоголиков могут быть с интеллектуальными отклонениями. 

Алкоголь вредит вашему здоровью

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber