Тамбовская область вошла в число пилотных регионов, где внедрят социальный стандарт

02.01.2023 22:00

294

В Тамбовской области и ещё 34 регионах России внедрят единый региональный социальный стандарт. Его разработало Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной социальной инициативы. Стандарт – это свод лучших практик и решений, которые помогают сделать получение социальных услуг понятным и доступным.

В каждом регионе-участнике проекта должны появиться мультицентр для лиц с ограниченными возможностями здоровья, включающий услуги реабилитации, центры дневного пребывания и семейные центры для детей с инвалидностью и особенностями здоровья, центр паллиативной помощи, кризисные центры для безопасного пребывания женщин и детей, пострадавших от насилия.

Кроме того, в пилотных регионах внедрят службу социальных координаторов, оказывающих помощь жителям в режиме одного окна. При этом координаторы будут задействовать ресурсы государства, бизнеса, благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

Напомним, до 8 января 2023 года офисы МФЦ работать не будут. В этот период тамбовчане смогут получить необходимые услуги через интернет.