Тамбовская область вновь стала лидером экологического рейтинга страны
Общественная организация “Зелёный патруль” опубликовала очередной национальный экологический рейтинг регионов России. По итогам лета Тамбовская область стала лидером экологического благополучия страны. Регион с конца 2011 года занимает в данном рейтинге первую позицию.

Также в список экологически чистых регионов России вошли Белгородская область и Республика Алтай. 

Национальный экологический рейтинг регионов РФ рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти. 

На этот раз организаторы обратили внимание на то, что прошедшее лето было самым пожароопасным в истории наблюдений. Было отмечено, что в Тамбовской области с июня по август не было допущено ни одного лесного пожара.

Кроме того, летом в Цну было выпущено несколько тысяч мальков стерляди. На территории бывшего полигона захоронения отходов в Мичуринске начался второй этап рекультивации. В Рассказовском районе продолжалась расчистка реки Лесной Тамбов. В различных районах области вёлся текущий и капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber