Тамбовская область входит в число лучших регионов по организации и проведению призывной кампании

Почти половина тамбовских призывников уже проходит службу в воинских частях. Об этом представители военного комиссариата области сообщили на заседании призывной комиссии, которое прошло в режиме видеоконференции.

Призывная кампания идет в соответствии с графиком. На совещании отметили, что Тамбовская область традиционно входит в число лучших регионов по организации и проведению призыва на воинскую службу. Новобранцы из нашего региона служат в военных частях по всей территории страны, в также в Нацгвардии и элитных подразделениях, включая войска специального назначения и Президентский полк.

Военное командование неоднократно отмечало высокий уровень подготовки и морально-волевые качества тамбовских призывников. Треть военнослужащих, направленных в войска, прошли подготовку в ДОСААФ России и профессиональных образовательных организациях. Кроме того, вырос показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья.

В ходе заседания особое внимание уделили вопросам розыска уклонистов от воинской службы. Эта работа не ограничиться только сроками призывной кампании. Информация о тех, кто скрывается от военкоматов, будет передана в органы внутренних дел для привлечения к ответственности в соответствии с законом. Кроме того, лица, уклоняющиеся от своего конституционного долга по защите родины, теперь не смогут получить военный билет по достижению возраста 27 лет. Вместо заветного документа им будут вручать справки, что негативно скажется в будущем на возможностях трудоустройства, сообщили в администрации области.

Подводя итоги совещания, члены призывной комиссии подчеркнули, что задание по призыву будет выполнено в полном объеме.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber