Тамбовская область в числе регионов-лидеров по выполнению дорожных работ

Министр транспорта России Евгений Дитрих назвал Тамбовскую область как одного из лидеров по выполнению всех ремонтных работ в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

Предварительные итоги первого года реализации нацпроекта подвели на совещании, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев на международной специализированной выставке “Дорога 2019” в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации области Арсен Габуев и начальник управления автомобильных дорог и транспорта региона Альберт Чурилов.

В своем докладе Дитрих отметил, что в этом году в 83 субъектах страны дорожные работы запланированы на 6,9 тысячах объектах. Все они сейчас находятся в работе или почти закончены, уровень выполнения работ составляет 99,26%.

“Считаю необходимым отметить регионы-лидеры по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона. Это Белгородская, Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская, Ульяновская области, Удмуртская и Чеченская республики”, – сказал министр.

На данный момент все запланированные работы по ремонту дорог в Тамбовской области практически завершены, прокомментировал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

В 2019 году в регионе приведено в нормативное состояние 32,3 километра автомобильных дорог, в том числе 16,6 километра автомобильных дорог регионального значения и 15,7 километра дорог в Тамбове.

На объектах ремонта автомобильных дорог города Тамбова выполнены работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, по нанесению горизонтальной дорожной разметки, по установке светофорных объектов. Ведутся работы по установке перильных ограждений и подключению светофоров, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.