Тамбовская область в числе регионов-лидеров по кассовому исполнению федерального проекта "Спорт - норма жизни"

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в видеоселекторе, который сегодня провела заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. Темой разговора стал ход реализации национального проекта “Культура”, федерального проекта “Спорт – норма жизни” нацпроекта “Демография”, а также кассовое исполнение расходов федерального бюджета в части межбюджетных трансфертов субъектам РФ в сферах культуры, спорта и туризма.

Губернатор Александр Никитин от ответственных лиц требует четкого исполнения всех мероприятий нацпроектов, оперативного освоения средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели. И в Тамбовской области данные механизмы успешно работают. Это отметила и вице-премьер Ольга Голодец, назвав Тамбовскую область в четверке лидеров по кассовому исполнению федерального проекта “Спорт – норма жизни”.

В 2019 году объем финансирования федерального проекта “Спорт – норма жизни” в Тамбовской области составляет 168,8 миллиона рублей. При этом 118,2 миллиона рублей выделены из федерального бюджета. На данный момент федеральные средства освоены на 98,8 процента. В рамках реализации данного проекта риски отклонения от сроков достижения контрольных точек и результатов отсутствуют.

На выделенные средства было приобретено различное спортивное оборудование для спортшкол и спортивных объектов региона, в том числе комплекты покрытия для легкоатлетических беговых дорожек для стадиона имени В.М. Боброва в Моршанске и стадиона «Факел» в райцентре Первомайский, комплект искусственного покрытия для футбольного поля, расположенного в селе Красносвободное Тамбовского района.

Построено футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе “Факел” в райцентре Первомайский, а также спортивная площадка в селе Красносвободное Тамбовского района. Оборудованы десять малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО. Заканчивается строительство пришкольного стадиона с искусственным покрытием в селе Новоникольское Мичуринского района.

Напомним, согласно федеральному проекту “Спорт – норма жизни” к концу 2024 года доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в Тамбовской области должна составлять не менее 55 процентов (около 528 тысяч человек). Для достижения этого показателя как раз и создается необходимая спортивная инфраструктура.