В управлении МВД России по Тамбовской области состоялось расширенное заседание коллегии, в ходе которого были обсуждены результаты работы органов внутренних дел региона  в 2019 году. На заседании присутствовали губернатор Александр Никитин, председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин, прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков, руководители силовых структур, начальники структурных подразделений УМВД.

Губернатор области Александр Никитин в своем выступлении отметил высокие показатели оперативно-служебной деятельности УМВД за прошедший год.

«За этот период проведена большая работа по профилактике правонарушений, обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности. Особые усилия были направлены на выявление и раскрытие преступлений. Это позволило обеспечить стабильное снижение преступности по ряду основных показателей. Тамбовская область сумела сохранить статус региона с высокой социально-политической устойчивостью и социального самочувствия граждан»», – сказал Александр Никитин.

Итоги работы за 2019 год подвел начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков. По его словам, основное внимание органов внутренних дел было уделено реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, противодействию экстремизму, организованной преступности, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотиков и нелегальной миграцией.

«Сотрудниками органов и подразделений внутренних дел было раскрыто 7611 преступлений, что на 3,6% больше чем в прошлом году. Возросла общая раскрываемость преступлений (66,2%), в том числе умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей» – сказал Николай Скоков.

В течение года совместно с прокуратурой, УФСБ, Следственным управлением Следственного комитета реализован комплекс мер по борьбе с коррупцией.

«В результате проделанной работы задокументировано 143 преступления коррупционной направленности, что на 57,1% больше, чем в 2018 году. Более чем в 2 раза увеличилось количество выявленных фактов взяточничества», – добавил начальник УМВД.

Тамбовская область в числе лидеров по уровню защищённости населения от преступников

Отмечается стабилизация ситуации с правонарушениями в общественных местах и на улицах. Реализация последовательных мер в сфере обеспечения безопасности дорожного движения способствовала снижению основных показателей аварийности на территории области относительно 2018 года. Сократились количество ДТП на 6,1%, число погибших – на 4,3%, и на 8,9% раненых в них людей. Меньше зафиксировано ДТП с участием водителей с признаками опьянения.

«Мы смогли выйти на решения по восстановлению на территории области медицинских вытрезвителей. В канун нового года в Мичуринске открыли первое специализированное отделение для помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. В начале весны откроем такое же отделение в Тамбове», – сказал начальник УМВД по Тамбовской области Николай Скоков.

В заключение заседания отличившимся руководителям и сотрудникам тамбовской полиции были вручены ведомственные награды.

Тамбовская область в числе лидеров по уровню защищённости населения от преступников

Тамбовская область в числе лидеров по уровню защищённости населения от преступников

Тамбовская область в числе лидеров по уровню защищённости населения от преступников

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber