Тамбовская область стала лучшим регионом в ЦФО по диспансеризации

Тамбовская область оказалась в числе лучших регионов ЦФО по проведению диспансеризации. По итогам девяти месяцев, диспансеризацию и профмедосмотры прошёл 71 % от всех запланированных пациентов в регионе. Это самый высокий показатель среди регионов ЦФО. Например, в Воронежской области диспансеризацию прошли 56 % пациентов, а в Липецкой области – 48 %. 

Благодаря своевременным медосмотрам диагностируются на ранних стадиях острые и хронические заболевания. Это позволяет провести эффективное лечение. В итоге в первом полугодии отмечено снижение общей смертности почти на 5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 7,5 %, а от злокачественных новообразований – на 6,7 %. 

Как отмечают в администрации области, добиться таких результатов удалось за счёт повышения доступности медицинской помощи, увеличению охвата сельского населения выездными формами работы. Для повышения доступности специализированной медицинской помощи на селе работает автопоезд “Забота”, а также специализированные бригады ведущих клиник региона.