Тамбовская область сохранила статус самого экологически благополучного региона
На региональной коллегии по охране окружающей среды и природопользованию подвели итоги обеспечения экологической безопасности на территории Тамбовской области в 2020 году.

В регионе на протяжении всего прошлого года поддерживалась стабильная экологическая обстановка, а также продолжалась реализация перспективных природоохранных проектов. Об этом доложил начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Михаил Конаков. 

“На предприятиях региона в 2020 году активно шли процессы внедрения в производство природоохранного оборудования. Кроме того, организации произвели модернизацию уже работающих систем очистки”, – отметил Михаил Конаков.

Так, на некоторых крупных производствах региона построили очистные сооружения хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод, провели реконструкцию линий обезвоживания осадка, систем биологической очистки 2-ой и 3-ей очередей, а также установили современную систему очистки воздуха.
 
Реализация проекта по расширению парка автобусов, работающих на газомоторном топливе, продолжалась и в прошлом году. Всего в 2015 — 2020 годах в регионе приобретено в лизинг 86 автобусов на компримированном природном газе.

Особое внимание уделялось безопасности и безаварийной эксплуатации гидротехнических сооружений. Капитально отремонтированы гидротехнические сооружения в Сампурском и Мордовском районах. В Никифоровском и Моршанском районах капремонт будет завершен в 2021 году. Всего с 2005 года в области капитально отремонтировано более 80 ГТС, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

В прошлом году была продолжена работа по расчистке реки Лесной Воронеж. Начаты работы по расчистке реки Лесной Тамбов в Рассказовском районе. Освобождены от древесно-кустарниковой растительности берега и русло реки Каменка в Мичуринске.

В Мичуринске рекультивирован выведенный из эксплуатации полигон захоронения отходов. В городах и районах области продолжается установка контейнеров для сбора пластика. Проводится работа по сбору ртутьсодержащих отходов по заявкам от бюджетных организаций. В рамках реализации благотворительной акции “Школа утилизации: Электроника” в регионе утилизируется отработанное электронное оборудование. 

Благодаря проведенным в 2020 году природоохранным мероприятиям Тамбовская область сохранила статус самого экологически благополучного региона, отметили в региональной пресс-службе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber