Тамбовская область – регион с высокой устойчивостью

Тамбовская область по итогам июня отнесена к регионам с высокой социально-политической устойчивостью. Очередной рейтинг составлен Фондом развития общественных связей «Петербургская политика». Таким образом, за месяц Тамбовщина улучшила свои показатели, поднявшись из третьей группы «регионы со средней устойчивостью» до второй.

Основанием для рывка, по оценке экспертов, послужили такие позитивные события, как подписание губернатором Александром Никитиным ряда крупных соглашений: с госкорпорацией «Ростех» – о сотрудничестве, с группой «Черкизово» – о дальнейшем развитии проекта «Тамбовская индейка», с агрохимическим холдингом «Уралхим» – о сотрудничестве в сфере цифровизации АПК и соглашения о реализации инвестпроекта по модернизации АО «ТАМАК» – одного из лидеров в сфере индустриального деревянного домостроения.

Кроме того, «укрепить» устойчивость Тамбовской области «помогли» принятие облдумой закона о компенсациях многодетным 70 процентов платы за вывоз мусора, 12-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив и 1-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Из негативных событий Фонд «Петербургская политика» упомянул лишь аварию на водоводе в северной части Тамбова, которая случилась в самые жаркие выходные июня.

К регионам с максимальной устойчивостью в июне отнесены 10 субъектов, в том числе Ленинградская и Костромская области, Мордовия, Адыгея, Чукотка, Белгородская область. Во второй группе вместе с Тамбовщиной ещё 11 территорий. В их числе Тюменская область, Татарстан, Воронежская и Магаданская области, Камчатка, Москва.

Соседние Липецкая и Рязанская области в июне в группе регионов со средней устойчивостью. Пониженная она, по оценке экспертов, в 17 субъектах, слабая – в 30. К аутсайдерам рейтинга отнесены, в частности, Чечня, Брянская и Мурманская области, Калмыкия.

Фото на превью www.pstour.ru