Тамбовская область приняла участие в проекте "Учитель для России"
С 2016 года Тамбовская область участвует в негосударственной программе «Учитель для России». По ней несколько десятков молодых учителей из разных уголков страны приехали работать в сельские школы Тамбовщины. 20 специалистов стали участниками программы в 2020-2021 учебному году, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проект призван помочь создать сообщество талантливых специалистов, изнутри изучивших российскую систему образования и способных дать импульс для ее обновления и развития. Она является катализатором развития для массовых российских школ, где учится большинство детей в нашей стране.

За это время при поддержке программы «Учитель для России» более 500 учителей пришли в сельские школы и школы в малых городах.

Благотворительный фонд «Новый учитель» привлекает профессионалов из разных сфер и трудоустраивает их в школы, обучает и поддерживает в течение двух лет работы вместе с партнерами. На сегодняшний день более 30 тысяч детей обучаются у таких профессионалов в 95 школах-партнерах в Калужской, Воронежской, Тамбовской и других областях.

В управлении образования и науки Тамбовской области рассказали, что отбор участников проводится в несколько этапов, которые включают анкетирование, собеседование и проведение открытых занятий.

В 2020-2021 учебном году участниками проекта стали тринадцать школ-партнеров в восьми районах Тамбовской области: Никифоровском, Сампурском, Жердевском, Мичуринском, Сосновском, Уваровском, Токаревском и Тамбовском.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber