Тамбовская область претендует на поддержку в развитии жилищного строительства
26 марта Тамбов посетил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин. Он познакомился с реализацией проектов комплексной застройки территорий.

В данный момент в Тамбове ведется активное жилищное строительство, оно охватывает все сегменты рынка, начиная от недорогого жилья эконом класса и заканчивая элитной недвижимостью.

Первую остановку Никита Стасишин сделал на объекте, где в ближайшее время возведут спортивный комплекс. Представители строительной компании заверили замминистра, что у них далеко идущие планы и они готовы построить еще несколько подобных объектов.

Далее замминистра отправился в микрорайон «Телецентр», проект комплексной застройки которого с 2017 года участвует в федеральных программах по стимулированию жилищного строительства. Всего здесь планируют построить 160 тысяч квадратных метров жилья, из которых уже сдано свыше 113 тысяч квадратных метров, чтобы люди могли комфортно жить, благодаря федеральной поддержке в микрорайоне построили новые дороги и детский сад.

Для того, чтобы новые микрорайоны были удобными и комфортными для жизни, необходимо развивать инфраструктуру. В решении этого вопроса должна помочь поддержка министерства строительства и ЖКХ РФ.

«На период с 2020 по 2023 годы Тамбовская область делала заявку на общую сумму порядка 500 миллионов рублей, как раз на строительство магистральной инженерной инфраструктуры к земельным участкам, на которых будет осуществляться комплексное освоение территорий. Получила практически половину этих средств. Если регион заявится повторно, мы точно сможем рассмотреть увеличение объемов финансирования по программе «Стимул», – заверил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин.

В данный момент прорабатывается вопрос дальнейшего развития льготной ипотеки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber