Тамбовская область потратит 200 млн рублей на реализацию программы "Народная инициатива"

На реализацию программы “Народная инициатива” в Тамбовской области в 2020 году будет направлено 200 млн рублей.

Проект является одним из самых успешных и популярных у жителей региона и призван помочь решить проблемы населенных пунктов. Всего с 2015 по 2019 годы на реализацию “Народной инициативы” из областного бюджета было выделено более 600 млн рублей, реализовано свыше 2500 проектов.  С  учетом того, что проектом предусмотрено софинансирование из местных бюджетов, спонсорских организаций и других источников, эта цифра выше. Так, только в 2019 году софинансирование муниципалитетов составило 4,2 млн рублей.

Жители сами решают, на что потратить выделенные средства. В числе самых популярных проектов 2019 года стали ремонт автодорог, реконструкция водоснабжения и водоотведения, установка детских площадок, уличного освещения.

За год в каждом муниципалитете удалось сделать что-то новое и важное для местных жителей. Например, в 2019 году благодаря “Народной инициативе”, в Знаменке был благоустроен новый сквер, реконструирована дорога в центре поселка совхоза “Россия” Сампурского района, в Котовске благоустроили тротуар по четной стороне улицы Набережная. Осенью 2019 года в Тамбове торжественно открыли сквер на площади Льва Толстого. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber