Тамбовская область попала в число лидеров незаконного нормотворчества
Генеральная прокуратура России проанализировала результаты работы по обеспечению законности нормативно-правовой базы контрольно-надзорной деятельности. В текущем году в связи с совершенствованием федерального законодательства нормативно-правовая база осуществления регионального и муниципального контроля подверглась многочисленным изменениям.

Прокуроры продолжили работу по обеспечению законности нормативных актов органов госвласти субъектов России и органов местного самоуправления в данной сфере. За 1 полугодие 2020 года ими выявлено более 12 тысяч незаконных правовых актов, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.

Анализ работы показал, что лидерами незаконного нормотворчества стали Республика Башкортостан, Алтайский и Краснодарский края, Воронежская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская и Тамбовская области. Типичными недостатками региональных и муниципальных актов стали: установление дополнительных оснований проведения для контрольно-надзорных мероприятий, увеличение сроков их проведения, незаконные требования к организации проверок и их исключению, отсутствие положений о проведении профилактических мероприятий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber