Тамбовская область получит новые машины скорой помощи и школьные автобусы
В ближайшее время в Тамбовскую область поступит 19 новых автомобилей скорой медицинской помощи и 62 школьных автобуса разной вместимости. Обновление автомобильного парка в регионах проходит в рамках исполнения правительством поручения президента Владимира Путина. Всего субъекты получат почти 6 тысяч специализированных автомобилей.

В июле на эти цели из резервного фонда было выделено более 15,3 миллиарда рублей на 2021 год. Из них на закупку школьных автобусов предусмотрено почти 10 миллиардов рублей. Это позволит приобрести 4187 новых машин. Большинство из них будет направлено в сельские районы, чтобы у детей была возможность с удобством и комфортом добираться до школы. Остальная часть средств – более 5,5 млрд рублей – пойдёт на закупку автомобилей скорой помощи. На эти деньги будет приобретено 1624 машины для сельских поселений, в том числе посёлков городского типа и малых городов страны.

Поставку новых автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы обеспечит Минпромторг, который наделили правом по выплате аванса в размере до 100% при заключении госконтрактов на покупку, а также услуг по их доставке до потребителей. Это позволит оперативно довести средства до производителей, минимизировать объём привлечённых кредитных средств и ускорить доставку машин в регионы. Вся техника должна быть российского производства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber