Тамбовская область получит более 6,7 млн рублей на приобретение модульных ФАПов

Тамбовская область получит более 6,7 миллионов рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов численностью населения от 101 до 2000 тысяч человек. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Средства выделены в целях расширения сети сельских медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медико-санитарной организации.

В общей сложности на эти цели выделено почти 55,9 миллионов рублей. Помимо Тамбовской области средства получат Республика Карелия, Кемеровская, Ростовская, Тверская и Тульская области.

Как пояснили в областном управлении здравоохранения, полученные средства будут направлены на завершение строительства ФАПов в Мичуринском, Первомайском и Тамбовском районах.

В этом году сельские больницы Тамбовской области пополнятся новыми кадрами. В рамках программы “Земский доктор” и “Земский фельдшер” на село приедут работать 35 врачей и 30 фельдшеров.