Тамбовская область получила из Москвы 50 автобусов, выпущенных 10 лет назад
Правительство Москвы безвозмездно передало Тамбовской области 50 автобусов ЛиАЗ. Распоряжении об оформлении транспорта в собственность региона 13 августа подписал исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Олег Иванов. Все автобусы были выпущены в 2011 году и уже работали на улицах столицы.

Средняя балансовая стоимость одной единицы транспорта – 8,1 миллиона рублей, общая балансовая стоимость всего переданного движимого имущества составляет почти 405 миллионов. О проценте износа и остаточной стоимости автобусов в документе не говорится.

ЛиАЗ-5292 — российский городской низкопольный автобус большого класса, который производится на Ликинском автобусном заводе в Подмосковье. Выпускается с 2004 года и предназначен для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком. Больше половины выпущенных на заводе автобусов работали в столице. В настоящее время автобусы ЛиАЗ-5292 постепенно передаются из Москвы в другие города России.

В Тамбовскую область поступили ЛиАЗы модификации 52922, которая была создана с помощью немецкой компании IVM Automotive и впервые продемонстрирована в 2007 году. С середины 2011 года автобусы этой модификации выпускаются только для регионов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber