Тамбовская область обеспечена продуктами питания собственного производства

Тамбовская область обеспечена продуктами питания собственного производства. Как заявили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области, в нашем регионе в настоящее время резкого роста цен на продукцию у производителей не зафиксировано. 

Тамбовские предприятия АПК работают в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой промышленности. Мероприятие провел Минсельхоз в режиме видеоконференцсвязи с российскими регионами.

В регионе продолжается бесперебойное производство товаров первой необходимости продовольственной группы: муки и хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, сахара, мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, яиц, овощей.

Хлебозаводы региона обеспечены сырьем. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в регионе стабильно составляет около 110 тонн в сутки, при необходимости хлебопеки  готовы увеличить производство в 3 раза.

На складах заводов области в наличии 37,3 тысяч тонн сахара. Запасы растительного масла составляют около 8 тысяч тонн. Достаточны запасы мясных и мясосодержащих консервов.

Ажиотажный спрос на крупы и консервы не наблюдается.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber