Тамбовская область не вошла в число регионов со стабильной ситуацией по коронавирусу
В Тамбовской области отмечается удовлетворительная ситуация с распространением COVID-19. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе, по последним данным оперштаба, составляет 9236. За последние сутки прирост составил 2 случая, всего заболели 78 человек.

На основе официальной статистики создана карта по распространенности коронавируса. Все субъекты на ней отмечены разными цветами по четырем группам. В “зеленой” находятся те, у которых показатель распространения заболевания равен 0.9-1 (стабильные), в “светло желтой” с показателем 1-1,1 (удовлетворительные), “в светло-красной” – 1,1-1,2 (неудовлетворительные), в “темно-красной” 1,2-1,4 (тяжелые).

В группу с удовлетворительной ситуацией по распространению COVID-19, помимо Тамбовской области, вошли Карачаево-Черкесия, Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельская, Магаданская и Кемеровская области, Еврейская автономная область, Калмыкия, Дагестан, Подмосковье, Мордовия и другие субъекты РФ.

Динамика заболеваемости COVID-19 усилилась во всех областях России. Не осталось ни одного региона в “зеленой” зоне, что означает затухание эпидемии. Об этом  РИА Новости сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. В восьми регионах ситуация оценивается, как тяжелая. В этом списке, по словам эксперта, оказались: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Самыми стабильными по распространению коронавируса остаются четыре региона –  Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область, отметил эксперт.

В Тамбовской области увеличилось количество заболевших коронавирусом. За сутки регистрируется 78 новых случаев COVID-19. Заболели 26 мужчин, 48 женщин и 4 детей (мальчики 2,5,9 лет, девочка 17 лет). Возраст взрослых от 19 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет, 78 контактных с заболевшими.

Напомним, с 23 октября для граждан в возрасте старше 65 лет, а также лиц, имеющих ряд заболеваний (в их числе сахарный диабет, заболевания почек и органов дыхания, онкология, а также другие), вводится обязательный режим самоизоляции. Ранее этот режим для них носил рекомендательный характер. Режим самоизоляции не применяется в случае обращения за медицинской помощью. 

В Тамбове ведется работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Эта мера направлена на предупреждение появления новых случаев заболеваний коронавирусом. 

В Тамбовской области введен масочный режим. Регулярно проводятся проверки по его соблюдению в общественном транспорте, местах торговли. Накануне в Тамбове сотрудники управления региональной безопасности области и управления по развитию торговли и промышленности проверили, как соблюдают масочный режим в торговых центрах. В ряде случаев даны рекомендации установить дополнительные санитайзеры и усилить контроль над тем, чтобы посетители и арендаторы торговых площадей использовали маски.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber