В Тамбовской области запустили вторую производственную очередь предприятия “Тамбовская индейка”. В мероприятии приняли участие губернатор Александр Никитин и замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Предприятие планирует выпускать в год до 82 тысяч тонн мяса. Сейчас его годовая мощность составляет 30 тысяч тонн.

По словам генерального директора группы “Черкизово” Сергея Михайлова, проект по производству индейки, объемом 130 тысяч тонн в год, осуществляется поэтапно в течение 10 лет. Объем инвестиций составит 15 млрд рублей. Поэтому принято решение расширять производство и географию поставок продукции.

Тамбовская область обеспечила инвестиционные площадки инженерной инфраструктурой. Сделаны дороги, проведены газопровод и линии электропередач. Около 2 млрд. рублей направлено на строительство и ремонт дорожной сети протяженностью почти 40 км. К площадкам второй очереди подведен газопровод высокого давления протяженностью 1,2 км.

Вторая очередь “Тамбовской индейки” – это одна площадка доращивания на 200 тыс. голов и три площадки откорма по 196 тыс. голов, увеличенные мощности инкубатора, убойного цеха, 250 новых рабочих мест. Объем инвестиций превышает 4,6 млрд рублей.

“Уверен, с развитием предприятия мы станем первыми в России по производству индейки. Здесь работает большой коллектив. С учетом новых цехов – это почти 1700 рабочих мест со средней зарплатой 39 тысяч рублей. Предприятие проводит социально ответственную корпоративную политику, является крупным налогоплательщиком, использует современные технологии”, – отметил губернатор Александр Никитин. 

В общероссийском рейтинге по производству мяса птицы Тамбовская область на протяжении последних двух лет занимает 4 место. Во всех категориях хозяйств содержится 12,4 млн голов птицы.

Напомним, с 2014 года на полную мощность вышли Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Таким образом, производство мяса птицы на убой в живом весе за последнюю пятилетку увеличилось в 2,5 раза.

Тамбовская область может стать лидером по производству индейки в России

Тамбовская область может стать лидером по производству индейки в России

Тамбовская область может стать лидером по производству индейки в России

Тамбовская область может стать лидером по производству индейки в России

Фото: facebook.com

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber