Тамбовская область готова к внедрению цифровых технологий в АПК
Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров по готовности к внедрению цифровых технологий в сельском хозяйстве. Рейтинг составил Центр развития финансовых технологий Россельхозбанка, – сообщает сетевое издание Агро.ру. Эксперты учитывали такие показатели, как технологическая, кадровая, инновационная и государственная перспективы, анализировали возможности внедрения двух групп технологий: точного земледелия и умного животноводства.

В топ-10 субъектов по готовности к внедрению цифровых технологий в АПК помимо Тамбовской области вошли Краснодарский край, Новосибирская область, Башкирия, Воронежская, Челябинская, Нижегородская, Белгородская, Омская и Архангельская области.

“Это субъекты РФ, которые имеют хорошую технологическую базу, в том числе покрытие сетями NBIoT, высокий уровень подготовки специалистов в сельском хозяйстве. Здесь разработаны региональные программы поддержки внедрения новых технологий, а также зафиксирован высокий процент предприятий, использующих решения для цифрового сельского хозяйства”, — указали в РСХБ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber