Тамбовская инфекционная больница закупает диагностические наборы за 5,5 миллионов рублей

Тамбовская инфекционная клиническая больница закупает наборы реагентов и расходных материалов для диагностики инфекционных заболеваний методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Начальная цена контракта – около 5,5 миллионов рублей. Извещение и конкурсная документация размещены в Единой информационной системе в сфере закупок 16 марта, а итоги аукциона за право поставки будут подведены 7 апреля.

Закупаемые медицинские наборы предназначены для диагностики гепатитов B и С методом ПЦР в режиме «реального времени». Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.
Как говорится в проекте контракта, закупка финансируется не из бюджета, а за счет приносящей доход деятельности учреждения здравоохранения. Часть диагностических наборов должна быть поставлена уже через 10 дней после подписания договора. Срок второй поставки – до конца июня, третьей – до 31 августа и последней – к началу ноября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber