Тамбовская гордума определилась с руководством и решила все организационные вопросы
Первое заседание Тамбовской городской Думы длилось без малого четыре часа. Множество перерывов, решение организационных вопросов, различные нововведения, в том числе цифровые – всё это необходимо для того, чтобы законодательный орган наконец приступил к полноценной работе. Заседание, на котором присутствовали 32 депутата, вела Любовь Шанина. Впоследствии ещё два депутата – Елена Леонова и Евгения Стивкина присоединились по видеоконференцсвязи и полноценно участвовали в процессе. 
На первом заседании присутствовали руководители различных политических партий, представленных в гордуме. Перед новоиспечёнными депутатами выступили губернатор Тамбовской области Александр Никитин, руководитель регионального отделения партии “Родина” Максим Косенков, руководитель фракции политической партии “Справедливая Россия” Павел Плотников и первый секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков.
В ходе заседания стали известны председатель гордумы и его заместители. Так, в результате тайного голосования председателем Тамбовской городской Думы избрана Елена Леонова, первым зампредседателя гордумы выбрана Любовь Шанина. Ещё двумя заместителями председателя Тамбовской городской Думы избраны Владимир Гильбих и Александр Орионов.

Кроме того, была сформирована структура Тамбовской городской Думы. Так, вместо трёх комитетов утвердили пять. Комитет городского хозяйства и ЖКХ разделили на два комитета, также появился новый комитет по социальной политике. 

Был утверждён и состав комитетов. Председателем комитета по местному самоуправлению избран Сергей Моисеев (“Родина”), а его заместителями стали Марина Македонская (“Единая Россия”) и Николай Самозванкин (“Родина”).

Председателем комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности избран Александр Ушков (“Родина”), а его заместителями стали Татьяна Назаренко (“Родина”) и Артур Новокрещенов (“Справедливая Россия”).

Председателем комитета по городскому хозяйству избран Владимир Хорев (“Родина”). Его заместителями стали Олег Морозов (ЛДПР) и Альберт Дорожкин (“Единая Россия”).

Председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству избран Артём Александров (КПРФ). Его заместителями стали Евгения Стивкина (“Родина”) и Дмитрий Горенков (“Родина”).

Председателем нового комитета по социальной политике избран Андрей Ермак (“Родина”). Его заместителями стали Дмитрий Жданов (“Родина”) и Сергей Мягких (“Родина”).

Информационное агентство “Онлайн Тамбов.ру” вело трансляцию с заседания городской Думы и оповещало своих читателей о важных моментах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber