Тамбовская "Арт-лаборатория" получила 3 млн рублей на создание художественной школы на расстоянии
Тамбовский центр изобразительного искусства “Арт-лаборатория” получил поддержку Фонда президентских грантов. В этом году организации будет выделено 3 млн рублей. Эти средства пойдут на реализацию проекта “Художественная школа декоративно-прикладного искусства на расстоянии”.

Отмечается, что благодаря этому проекту дети смогут не прерывать обучение в период ограничительных мер. Будет создана интернет-площадка дистанционного обучения по таким предметам, как рисунок, живопись, прикладная композиция, резьба и роспись по дереву, керамика, батик, ткачество. Для каждой дисциплины будут сняты и опубликованы видеоуроки по ключевым темам каждого года обучения с первого по пятый.

Кроме заданий и видеоуроков будут доступны также индивидуальные консультации с наставником по каждому предмету. По результатам пройденных занятий участники смогут сформировать своё творческое портфолио.

Отметим, в этом году поддержку Фонда президентских грантов получили 11 тамбовских НКО. Общая сумма составила 22,5 млн рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber