На протяжении двух недель аэромобильная группировка регионального ГУ МЧС России выполняла боевую задачу по борьбе с природными пожарами и защите населенных пунктов от огня на территории Воронежской области.

Колонна специальной техники с личным составом ушла утром 1 октября. Тамбовские пожарные были направлены в зону самых сложных и тяжелых пожаров в Борисоглебском районе. Борьба со стихией происходила ежедневно, почти в круглосуточном режиме. Основная задача по недопущению огня в населенные пункты была успешно выполнена.

Невзирая на всю сложность работы, спасатели проявили мужество и успешно справились со всеми трудностями. За проделанную работу, на торжественном построении руководство МЧС России по Тамбовской области поблагодарило личный состав, принимавший участие в ликвидации природных пожаров на территории соседнего региона.
Напомним, сотрудники МЧС участвовали в тушении ландшафтных и лесных пожаров, а также защищали населенные пункты от стихии на территории Воронежской области, где с 26 сентября 2020 года создалась сложная пожароопасная обстановка. На всей территории области был установлен наивысший 5 класс пожарной опасности.

Тамбовская аэромобильная колонна МЧС вернулась домой

Тамбовская аэромобильная колонна МЧС вернулась домой

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber