«Тамбовгальванотехника» и завод «Тамбоваппарат» привлечены к ответственности за обращение с отходами
Водитель и электромонтер АО «Тамбовгальванотехника» и сотрудники АО «Завод «Тамбоваппарат» не имеют документов о квалификации, необходимых для работы с отходами I – IV классов опасности. Это стало известно в результате проверки исполнения закона, регулирующего безопасное обращение с отходами 1 и 2 класса опасности, инициированной прокуратурой Октябрьского района Тамбова.

Оба предприятия имеют лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности.

“Прокурорской  проверкой установлено, что  в нарушение ст. 15 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»  водитель и электромонтер АО «Тамбовгальванотехника»  и работники АО «Завод «Тамбоваппарат», не имеют документов о квалификации, выданных по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I – IV классов опасности”, – объяснили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В отношении  начальника эколого-аналитической лаборатории АО «Тамбовгальванотехника» и главного инженера АО «Завод «Тамбоваппарат» возбуждены дела об административном правонарушении,  по итогам рассмотрения которых им присужден штраф в размере 10 тысяч рублей каждому.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber