Ежегодно подавляющее большинство мужчин в преддверии первого весеннего праздника скупают цветы в попытке вызвать улыбки на лицах любимых женщин. Но не тюльпаном единым… Традиция дарить подарки в Международный женский день для многих актуальна. Однако не всегда презент может оказаться удачным и уместным.

Корреспондент ИА “ОнлайнТамбов.ру” провел опрос среди тамбовчанок с целью узнать, какой худший и лучший подарок им вручали когда-либо на 8 марта. Многие поначалу затруднялись с ответом, но потом память услужливо “предлагала” фрагменты с приятными и не очень воспоминаниями.

В итоге ответы получились разнообразными, хотя в чем-то совпадающими. Например, зачастую худшими называли “формальные дары” из школьных времен. А лучшими оказывались вовсе не вещественные подарки, а события и связанные с ними чувства и эмоции.

Наталия Михайлина, консультант по грудному вскармливанию:

“Лучшим подарком была поездка в дом отдыха вместе с молодым человеком и дочкой. Там мы гуляли, катались на пони, на качелях, всё было романтично очень. Обожаю подарки дочери – открыточки, рисунки, фигурки, сделанные ее маленькими ручками.

А вот худший подарок сложно вспомнить, так как для меня вообще ценность не важна, а важно, чтобы от души. Худшие подарки для меня – это те, которые просто передаривают. Я все таки считаю, что пусть мелочь, но адресно, с душой и мыслью об этом человеке должен быть подарок”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Анна Назарова, менеджер по продвижению:

“Лучший подарок на 8 марта – это свидание, вечер, свечи, ужин. Универсальный подарок: цветы и парфюм. Худший подарок – если с 8 марта поздравляют 23 февраля. А если говорить о чем-то материальном, то дарёному коню зубы не пересчитывают. Нет плохих подарков. Есть бесполезные”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Люсьена Дейсар, ведущая, певица:

“Худших нет, любому подарку всегда рада, потому как главное – это внимание. В моей жизни был один самый худший подарок на 8 марта – бывший супруг изменил. Самый лучший подарок – это сделанный от души и с любовью. Опять же, главное внимание, а цена и объем точно не имеют значения”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Ирина Ручьева, pr-специалист:

“Меня бы точно не порадовали кастрюли и сковородки, это необходимость, а не подарок на праздник, разве только если женщина сама не попросит. Плохой подарок, пожалуй, если вообще забудут про праздник, особенно близкие. На память пришли несколько лучших подарков. Первый романтический сюрприз: 8 марта, утро, я только открыла глаза. На подушке рядом огромный букет оранжевых роз, а рядом на столе кофе и мои любимые пирожные – буше. Очень романтично и приятно. А в другой праздник муж подарил билеты на концерт Шляпников, правда, спрятал он их в букет цветов. Я за оригинальность, эмоции и впечатления”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Марина Жматова, шоколатье:

“Для меня худшим подарком был брелок. И жидкое мыло ещё мальчишки в школе дарили. А лучший? Ммм… Ещё в детстве – это была красивая-красивая кукла. Я бы и сейчас обрадовалась кукле именно, не мягкой игрушке”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Анна Кузнецова, SMM-специалист:

“Худшие подарки – это то, что в школе обычно дарят, всем одинаковое, выбранное родительским комитетом. На моей памяти мальчики дарили нам линейки, гели для душа, какие то дурацкие игрушки. Лучший – путешествие от любимого”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Надежда Петрушова, актриса Тамбовского Молодёжного театра:

“Лучшего я наверное ещё не получила. Потому что не люблю формальных подарков. Да и худшего тоже. Подарок – не главное. Можно и одни подснежники получить, главное чтобы я знала, что человек приложил к этому усилие, потратил время и хотел мне его подарить. И не по плану (лишь бы эта женщина от меня отстала), а именно с отдачей”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Алина Ломовцева, фотограф:

“Худший подарок был, когда прямо перед праздником молодой человек перестал со мной общаться, и мы впоследствии расстались. А лучший подарок был в прошлом году, когда перед праздником зашли в магазин косметики и парфюмерии. Я вдыхала ароматы, один особенно понравился, и мой мужчина запомнил, какой именно. А 8 марта, вернувшись со съемки, я обнаружила в коробочке именно эти духи”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Ульяна Бессонова, воспитатель:

“Самым худшим подарком для меня была одна роза. А ещё плюшевые мягкие игрушки … это просто ужасно! У каждой женщины всё индивидуально, у меня эти подарки просто вызывали раздражение. А для кого-то может это оказалось бы приятной неожиданностью. А лучшими были брендовое золотое украшение и романтический ужин, приготовленный собственными руками”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Наталия Егорова, берейтор, тренер по конному спорту:

“Худший, наверное, засохшие веточки мимозы от мальчишек в школе. Они разложили их нам на парты, и когда мы их взяли в руки, цветы рассыпались. А лучший – возможность встретиться взглядом с мужем, который был на учениях и пересекал наш городок на броне. Мы сохраняли этот контакт глазами, пока их колонна не растворилась за поворотом дороги. Не многие могут понять это, но… Лучший “подарок” – это не подарок, а событие”.

Тамбовчанки рассказали о худших и лучших подарках на 8 марта

Оставить своё поздравление любимой жене, маме, дочери, сестре с праздником можно на сайте ИА “Онлайн Тамбов.ру”. Для этого надо отправить текст в мессенджерах WhatsApp или Viber по номеру 8-900-5-123-000.

Фото: из личного архива опрашиваемых