Тамбовчанке отказали в инвалидности для дочери из-за медработников, неправильно оформивших документы
Жительнице Кирсановского района отказали в установлении инвалидности для дочери. Женщина пожаловалась на ненадлежащее оформление медицинских документов в Кирсановской ЦРБ.

Как было установлено, до 18-ти лет дочь была признана инвалидом с детства по заболеванию сахарным диабетом. Девочка бесплатно получала необходимые лекарственные препараты и медицинские изделия, в том числе расходные материалы к инсулиновой помпе. 

Однако, когда девочке исполнилось 18 лет, группа инвалидности установлена не была. Как посчитала мать, в этом виноваты медицинские работники районной больницы, которые оформляли направление на медико-социальную экспертизу. По этой причине девочка лишилась права на бесплатное обеспечение расходными материалами к инсулиновой помпе. 

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области обратился в управление здравоохранения для проведения соответствующих проверок. В июле была проведена уже очная медико-социальная экспертиза. При этом была составлена программа дополнительного обследования. 

По результатам медицинских документов, обследования и личного осмотра у девочки были выявлены стойкие умеренные нарушения функций организма, которые приводят к ограничениям способности к самообслуживанию и трудовой деятельности. На этих основаниях решение бюро медико-социальной экспертизы было изменено и девочке установлена инвалидность бессрочно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber