Тамбовчанка вошла в десятку лучших преподавателей детских школ искусств России
Подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса “Лучший преподаватель детской школы искусств”. В этом году в конкурсе приняли участие 446 педагога со всех регионов России. И лишь десять из них вошли в число лучших. Среди них – педагог из Тамбова, художник декоративно-прикладного искусства Ирина Пугачёва-Миронова. Она уже более 25 лет работает в детской художественной школе № 2 имени В.Д. Поленова.

Ирина Пугачёва-Миронова является членом Союза художников России. За годы работы она обучила не одну сотню юных тамбовчан непростым навыкам декоративно-прикладного искусства. Ею было подготовлено множество лауреатов всероссийских и международных конкурсов. И сама художница неоднократно становилась участником и победителем самых престижных конкурсов в области батика и гобелена. 

Педагог ведёт и активную выставочную деятельность. Её работы украшали не только региональные, но и немало российских и международных выставок. Недавно в Тамбовской областной картинной галерее прошла её персональная выставка, где можно было увидеть такие значимые работы. 

За годы творческой работы Ириной Пугачёвой-Мироновой создано около тысячи произведений. Это батик, гобелен, нановойлок, аксессуары женской одежды. Наиболее известные её работы: горячие батики “Живое дыхание природы” и серия “Тамбовский модерн”, а также гобелены “Рахманиновские встречи”, “Город”, “Нюанс”, “Светотень” и “Тамбовский чернозём”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber