В преддверии 23 февраля ученица 7 класса 22-й тамбовской школы решила поздравить своего папу, дедушку, одноклассников, а заодно и всех мужчин Тамбова. Яркую и необычную праздничную открытку она разместила на окне своего дома по улице Урожайная. Теперь все пробегающие мимо пешеходы с улыбкой вчитываются в творческое поздравление тамбовской школьницы. 

«Пусть всем защитникам Отечества в этот день и всегда светит солнце, улыбаются близкие и родные, а если и бьют залпы, то только – в их честь!», – говорит семиклассница Диана Шеришорина.

Больше недели ушло на изготовление такой открытки. Все что нужно для этого – интернет, бумага, принтер, ножницы и скотч. Шаблоны для вырезания размещены в профильных группах соцсетей. Резные узоры из бумаги называются вытынанками и являются древнейшим видом славянского народного декоративного искусства. Самую сложную миссию – делать внутренние прорезы в трафаретах – взяла на себя мама. Внешние контуры школьница вырезала сама. Она же с помощью скотча крепила готовые рисунки и надписи на окно.

Тамбовчанка разместила на окне поздравление всем защитникам Отечества

Такие тематические открытки на окнах этого дома – не редкость. Вытынанками украшаются все комнаты к Новому году, Масленице, Дню Победы и другим календарным праздникам. Долговечность же таких нестандартных открыток целиком и полностью зависит от самого младшего члена семьи – кошки Масяни. Иногда картинки бывают безжалостно содраны цепкими когтями всеобщей любимицы уже через пару дней после изготовления вытынаночных полотен.

Тамбовчанка разместила на окне поздравление всем защитникам Отечества

Виктория Иванова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber