Тамбовчанка представила регион на Всероссийском конкурсе профмастерства

В Калуге состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства “Лучший по профессии” в номинации “Лучшая швея”. Тамбовскую область в конкурсе представила Виктория Свиридова, которая трудится в этой сфере как самозанятая. 

Всего за звание “Лучшая швея” боролись 20 представителей из 14 субъектов России, в том числе Владивостока, Краснодара, Твери, Рязани, Свердловска, Бурятии, Алтая и других.

Сначала участники выполняли теоретическую часть конкурсного задания. Затем на практике применяли свои умения. Они должны были в течение четырёх часов сшить женское платье по технической документации. Все конкурсанты достойно справились с заданием.

Эксперты оценивали качество пошива одежды, приёмы работы с инструментом и оборудованием, аккуратность в процессе выполнения операций и своевременное завершение пошива изделия.

Победитель регионального этапа из Тамбовской области Виктория Свиридова стала дипломантом конкурса. 

Напомним, ранее в Тамбове прошел традиционный областной конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автомобильного транспорта”. За звание лучшего в четырех номинациях боролись водители автобусов и грузовиков.