Тамбовчанка пожаловалась на отлов бродячих собак удавками
Жительница посёлка Строитель обратилась на сайт губернатора “Прямая линия”. Ясмин Алексеевна, так представилась обратившаяся, жалуется, что бездомных собак здесь отлавливают ненадлежащим образом – удавкой, не стерилизуют и выпускают обратно в других населённых пунктах.

Областное управление ветеринарии ответило обеспокоенной женщине, что администрация Тамбовского района заключила контракт с ИП Якушиной на осуществление деятельности по отлову и транспортировке бездомных животных.

“Животные размещаются в приюте по адресу: село Бондари Бондарского района Тамбовской области. Вместе с тем, возврату в прежние места обитания подлежат только неагрессивные животные без владельцев – после проведения в отношении них мероприятий по карантинированию, маркированию, вакцинации и стерилизации. Агрессивные и больные животные без владельцев должны содержаться в приюте до наступления естественной смерти или до момента передачи таких животных новым владельцам”, – отмечают в ведомстве.

Кроме того, управлением ветеринарии факт отлова собак удавкой именно ИП Яшуниной Л.Н. не подтвердился, так как для отлова животных используются клетки.

“На сегодняшний день установить лиц, которые 4 августа занимались отловом удавкой не представляется возможным. Деятельность приюта и соблюдение требований законодательства в области обращения с животными находятся на контроле управления ветеринарии. Видео и фото отлова, возврата в среду обитания животных направляется приютом в адрес управления ветеринарии по Тамбовской области. Нарушения отлова не выявлено”, – говорится в официальном ответе.

Тем не менее, информацию о фактах нарушения законодательства в области обращения с животными – управление ветеринарии просит сообщать по телефону: 8(4752)79-24-82.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber