Тамбовчанка обнаружила оружие в подвале своего дачного дома в поселке Гусево. Дежурному управления Росгвардии по Тамбовской области женщина пояснила, что после смерти мужа она разбирала погреб дачного дома в поселке Гусево, и обнаружила оружие, о котором ранее ей было неизвестно.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали место и установили, что в доме хранились пистолет-пулемет с двумя магазинами, автомат АКС-74, пистолет ТТ, 7 гранат без запалов и более 500 патронов. Предметы были признаны не взрывоопасными и их передали полицейским.

В случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств для россиян предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности.

Также есть возможность получить денежное вознаграждение. Так, по сообщению администрации Тамбовской области, с начала года в регионе зарегистрировано три факта добровольной сдачи оружия. Из незаконного оборота выведено три гладкоствольных ружья и один патрон. Сумма выплат составила 5,6 тысячи рублей.

При этом за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Тамбовчанка обнаружила оружие в погребе своего дома   

Тамбовчанка обнаружила оружие в погребе своего дома   

Фото: отдел Росгвардии по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber