Тамбовчанин признан лучшим столяром России
Тамбовчанин Артем Ненашев признан лучшим столяром России в номинации «Лучший столяр». Конкурс завершился накануне в Воронежской области. Свое мастерство и умения продемонстрировали представители этой профессии из разных уголков страны.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии” ежегодно проводится Минтрудом. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда. На этот раз на конкурсных испытаниях выбирали лучшего столяра страны.

Конкурсное задание состояло из теоретической и практической частей. На первом этапе участники прошли тестовое задание по техническим характеристикам оборудования, знаниям древесных пород и сфер их применения. После чего конкурсантам нужно было по чертежу изготовить деревянную раму с использованием ряда соединений, применяемых в столярном деле.

Члены экспертной комиссии, помимо скорости выполнения практического задания оценивали: качество выполненных изделий, умение вести разметку и обработку заготовок, правильно читать чертежи и использовать навыки работы с ручным инструментом по дереву.

По итогам всех испытаний победителей стал Артем Ненашев – работник тамбовского завода «Электроприбор». Он будет приглашен на торжественное награждение в Дом Правительства РФ.

Второе и третье места заняли представители Воронежской и Рязанской областей. Победителям и призёрам конкурса вручили дипломы и сертификаты на получение денежного поощрения за первое место: – 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Тамбове прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший столяр». Конкурсанты демонстрировали свое мастерство на базе строительного колледжа. Лучше всех с заданием справился Сергей Курносенков. Второе место занял Виктор Корнеев, третье – Артем Ненашев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber