В конце декабря 2019 года произошло одно из самых долгожданных россиянами событий – по мосту через Керченский пролив, наконец, поехали первые пассажирские поезда. Открытие железнодорожных путей, связывающих центральную часть России и Крымский полуостров, стало своеобразным возрождением самого первого ж/д маршрута, который был создан еще в 19 веке. Напомним, что первый состав нового поезда “Таврия” отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря 2019 года.

Все новые ж/д пути, ведущие в Крым, проходят через город Мичуринск, находящийся на территории Тамбовской области и расположенный всего в 70-ти километрах от самого Тамбова. Корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” пообщался с тамбовчанином Игорем Фроловым, который одним из первых попал на Крымский полуостров, проехав на поезде по новому маршруту.

Тамбовчанин поделился впечатлениями от поездки на "Таврии" в Крым

Как рассказывает Игорь Фролов, он увидел в социальных сетях, что в декабре 2019 года начнут курсировать поезда в Симферополь и Севастополь и что они будут проходить через Мичуринск. Обрадовавшись этой новости, мужчина решил перед самым Новым годом отправиться вместе с женой и двумя дочками в Севастополь.

“Аня (супруга) с большим трудом купила билеты туда-обратно на 28 декабря и 6 января соответственно в самый первый день продаж. Ника и Ксюша – мои дочурки – были в невероятном восторге, что покатаются на поезде, а брат, который живет в Севастополе, сразу начал подготовку к приезду родни”, – рассказывает Игорь Фролов.

Новые матрасы, подушки, новогодняя елочка на столе, бокалы с подстаканниками “Таврия” и большое количество разнообразных крымских сувениров – все то, что ожидало Фроловых в новом поезде. Единственным минусом, по словам главы семьи, было то, что сильно ощущалось включение и выключение кондиционера. Когда его включали становилось очень жарко, а когда выключали – так холодно, что  приходилось даже накрываться одеялом с головой.

“Проводница с удовольствием рассказывала про то, как местные жители (а она сама с Крыма) ждали запуск моста, следили за стройкой, и вот наконец-то! Она говорила о пассажирах, которые ставили будильники, чтобы увидеть Крымский мост, как кто-то пел, кто-то хлопал”, – говорит мужчина.

Игорь и его супруга Анна тоже хотели полюбоваться видом Керченского моста, к тому же, они его проезжали ночью, когда там горят фонари. Однако, из-за того, что дети спали, супруги занавесили окно купе, а сами пошли смотреть на мост из коридора. Оказалось, что вся красота Керченских моста и пролива была видна как раз со стороны окна купе. На обратном пути Анна и Игорь Фроловы исправили свою ошибку и полюбовались прекрасным видом из окна своего купе.

“Уверен, именно железнодорожное направление будет популярнее, чем самолет и даже автомобиль. Во-первых, цена. Во-вторых, поезд хоть и идет долго, но проезжает достаточно большие узловые станции, куда можно добраться из разных городов, а не только из Москвы или Санкт-Петербурга. В-третьих, лично я на автомобиле так долго ездить не очень люблю”, – делится Игорь Фролов.

По словам путешественника, естественно, что в летний сезон билеты на поезд подорожают. Однако это все равно будет гораздо выгоднее, чем приобретать билеты на самолет. Кроме того, путешествовать с семьей удобнее всего именно на поезде. К примеру, в машине детям быстро становится скучно, “они начинают беситься, а родители нервничают”. В итоге, дальняя поездка на поезде становится самым идеальным вариантом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber