Тамбовчанин отправился в колонию за кражу канализационных люков
В Тамбове на улице Защитной пропали 5 канализационных люков. Оказалось, что их украл мужчина, чтобы впоследствии обменять на несколько бутылок алкоголя. Злоумышленника задержали. Суд назначил ему наказание – два с половиной года колонии общего режима. 

Ежегодно тамбовские коммунальщики заменяют десяток люков из-за краж. Причем часто злоумышленники обменивают канализационные крышки на символические суммы – в 500 или и того меньше рублей, в то время как на восстановление приходится тратить минимум 8000 рублей за одну единицу. Но цена такого поступка измеряется не только в финансовых потерях. Открытый колодец может быть угрозой жизни и здоровья случайных прохожих.

Коммунальные службы обращаются к жителям города с просьбой быть внимательными в случае обнаружения открытых колодцев. И если кому-то известны адреса пунктов приема ломов черного металла, скупающих краденые люки, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы – 49-00-46.
С недавних пор в Тамбове начали применять новые люки. Крышку такого люка невозможно снять без применения специальных инструментов. Однако, заменить все имеющиеся в Тамбове крышки люков на новые образцы быстро не получится ввиду высокой стоимости и трудоемкости процесса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber