Тамбовчанин, испугавшись штрафа, погасил долги по алиментам

25.12.2022 22:00

319

Тамбовчанин, позабывший о родительском долге, погасил долги по алиментам сразу после предупреждения об административной ответственности. 

Как стало известно, мужчина по решению суда должен был выплачивать на содержание 11-летнего сына денежные средства в размере 1/4 части всех видов заработков. Однако отец уехал из Тамбова в Санкт-Петербург и не только не оказывал финансовую помощь ребёнку, но и даже не интересовался его жизнью. В результате образовалась задолженность в размере 214 тысяч рублей.

Судебный пристав направил 53-летнему мужчине требование о погашении долга, а также предупредил о том, что в случае неисполнения он будет привлечён к административной ответственности. 

Это побудило тамбовчанина рассчитаться с долгом в полном объёме. Права несовершеннолетнего на получение материального содержания были восстановлены.

Напомним, ранее жителю Мордовского района пришлось расстаться с иномаркой за долги по алиментам. Он не выплачивал алименты на содержание своего 15-летнего сына. В результате образовался долг на сумму более 360 тысяч рублей.