Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, член комитета по аграрным вопросам Александр Жупиков вошёл в тройку самых популярных политиков страны. По версии сайта “Медиаметрикс”, его достаточно часто упоминали в теленовостях и сюжетах телеканалов. Согласно данным, депутата от Тамбовской области показывали по Первому каналу, НТВ и “Москве 24” чаще, чем министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. 

В рейтинге популярных персон Александр Жупиков уступил лишь президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину. 

Тамбовчанин Александр Жупиков вошел в тройку самых популярных политиков страны

Однако всё не так просто. Как сообщает “Знак.ру”, причиной такой популярности тамбовского депутата стала ошибка работы системы распознавания лиц, которую использует “Медиаметрикс”. Так, алгоритм узнаёт Александра Жупикова в сюжетах, в которых появляется известный актёр Гоша Куценко. Например, на НТВ депутат мерещится системе в сериале “Скорая помощь”, где Куценко играет главную роль. Чаще всего, алгоритм путает актёра с депутатом, когда Куценко прикрывает веки. 

Александр Жупиков – депутат Госдумы от Тамбовской области с 2016 года. По данным ведомства, он ни разу не выступил в парламенте и приложил руку к семи законопроектам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber