Тамбовчане жалуются на невозможность попасть в туалет на автовокзалах

Тамбовчане написали сообщение на сайте губернатора «прямая линия». По их словам, в Рассказове у пассажиров с билетами нет возможности воспользоваться бесплатным туалетом. При этом соответствующая информация об этом располагалась в неудобном месте при входе в вокзал между двумя дверями. 

Бесплатный туалет нашелся, он находился через стенку с платным. Но на входной двери вместо обозначения туалета висела надпись «Посторонним вход воспрещен». 

«Так и пришлось нашей семье заплатить около 50 руб. По приезду на автовокзал Тамбова, решил поинтересоваться, не водят ли в туалет пассажиров и там. Нет, не водят, т.к. информация для пассажиров о том, что они имеют право бесплатно пользоваться туалетной комнатой в автовокзале вообще отсутствует и все платят по 15 рублей. Смею предположить, что аналогичная ситуация и на других автовокзалах области», – говорится в сообщении.

В управлении автомобильных дорог и транспорта области ответили, что информацию отправили владельцам объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалы «Рассказово» и «Северный») для недопущения подобных ситуаций, улучшения качества предоставляемых пассажирам услуг, а также в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области и территориальный отдел автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок по Тамбовской области Юго-Восточного межрегионального управления Государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) для принятия мер к владельцам указанных объектов транспортной инфраструктуры в соответствии с их компетенцией.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber