Тамбовчане завоевали Кубок трех федераций по автомобильному спорту

Команда Тамбовской области по автомобильному спорту завоевала Кубок трех федераций в дисциплине «Прокатный картинг». В этом году соревнования проводились во второй раз и были посвящены памяти бывшего президента федерации автомобильного спорта Тамбовской области Владимира Кольцова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Липецкой, Пензенской, Тамбовской и Курской областей. Тамбовчане стали обладателями почетного трофея во второй раз подряд.

«Наша задача – через мастерство на трассе прийти к безопасности на дорогах общего пользования», – поделился организатор турнира, член президиума федерации автомобильного спорта Тамбовской области Дмитрий Сарычев.

Для розыгрыша главного трофея, переходящего Кубка, была выбрана самая доступная дисциплина – «Прокатный картинг». Сами соревнования прошли в Рязани, на одной из лучших трасс для картинга в стране. В них приняли участие как действующие спортсмены, так и любители.

Так, на равных с мужчинами в соревнованиях принимала участие тринадцатилетняя тамбовчанка Мария Рааг. Картингом она начала заниматься в десять лет  и не раз становилась победителем и призером различных соревнований. В упорной борьбе Мария принесла значимые очки своей команде и на этом турнире.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber