Тамбовчане за неделю приобрели больше тысячи приставок для цифрового ТВ

Тамбовчане активно переходят на цифровое телевидение. Об этом свидетельствует, в том числе, немалое количество оборудования, проданного в магазинах области. К примеру, только за прошлую неделю жители региона купили 1070 приставок и 317 телевизоров, сообщили в администрации региона.

Осуществляют продажу приставок все отделения «Почты России». Многие жители покупают оборудование именно там. За прошедшую неделю было продано 84 приставки, всего с начала года – около 500.

В регионе работает телефон «горячей линии» для жителей Тамбова и Тамбовского района – 78-61-00, для жителей остальных городов и районов области – 8-800-201-1396. По этим номерам у операторов колл-центра можно проконсультироваться по всем вопросам перехода на цифровое телевидение, а также оставить заявку на помощь волонтёров.

Количество звонков на региональную «горячую линию» по вопросу перехода на цифровое ТВ постепенно сокращается. Если в последнюю неделю апреля их было зафиксировано 150, то на прошлой неделе всего 94. При этом только 31 звонок был с заявкой на подключение оборудования и помощь волонтёров.

Напомним, Тамбовскую область отключат от аналогового телевидения 3 июня, как и большинство российских регионов.