Тамбовчане вышли в финал Национального чемпионата "Абилимпикс"

Тамбовчане прошли в финал Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью “Абилимпикс”. В конкурсном отборе приняли участие 824 человека из 83 регионов страны. Всего было три категории: школьники, студенты и специалисты. По итогам отборочных соревнований в финал прошли восемь представителей Тамбовской области.

В компетенции “Портной” примет участие Екатерина Бармин. За звание лучшего в “Парикмахерском искусстве” поборется Ярослав Яблочков, а в номинации “Мебельщик” – Денис Клеймёнов. В номинации “Администрирование баз данных” свои знания продемонстрирует Олег Дузкрядченко, а в номинации “Облицовка плиткой” – Денис Некрылов. Все они являются студентами Техникума отраслевых технологий.

В номинации “Художественное вышивание” в финал вышла студентка школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Елизавета Фёдорова, а в номинации “Торговля” – студентка Многоотраслевого колледжа Софья Дурнова. В номинации “Предпринимательство” выступит специалист Александр Агринский.

Кроме этого, студентка Тамбовского областного медколледжа Нина Попова примет участие в конкурсе “Лучший волонтёр Абилимпикс-2019”. Ей предстоит посоревноваться за звание лучшего вместе с ещё 33 конкурсантами из разных регионов страны.

Финал V Национального чемпионата “Абилимпикс” проходит с 20 по 22 ноября в Москве. Скоро будут известны результаты.