Тамбовчане встречают масленичную неделю
С сегодняшнего дня начинается Масленичная неделя или Сырная седмица. Масленица – один из самых веселых праздников в России. Главное праздничное лакомство на Масленицу – блины, которые символизируют солнце, согревающее землю и приносящее тепло. Считается, что чем больше блинов будет выпечено на Масленицу, тем богаче и счастливее будет семья этой весной.

В 2021 году Масленица начинается в Международный женский день – 8 марта, а закончится 14 марта. С 15 числа верующие начинают соблюдать Великий пост. Саму Масленичную неделю условно разделяют на два периода. С понедельника по среду длится Узкая Масленица, с четверга по воскресенье – Широкая. Первые три дня недели принято заниматься хозяйством и домашними делами, готовясь как следует повеселиться в оставшееся время. У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать.  

Кульминацией праздника Масленицы является сжигание чучела в последний день масленичной недели – Прощеное воскресенье. Сжигая чучело Масленицы, наши предки не только прощались с зимой, но и привлекали в жизнь благополучие. 
Ранее сообщалось, что музейный комплекс “Усадьба Асеевых” приглашает тамбовчан на Масленичные гуляния. Один из самых весёлых праздников в году организаторы предлагают встретить в новом формате.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber