В Москве завершился I Национальный чемпионат “Абилимпикс” по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью. Показать себя и свои навыки приехали более 1800 участников из всех 85 регионов страны. Они боролись в 62 компетенциях, а ещё 31 презентовали по трём категориям: среди школьников, студентов и специалистов. Оценивали их 700 экспертов, включая представителей работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов.

Тамбовчане завоевали одну золотую и две серебряных награды. Так, лучшей в компетенции “Портной” стала студентка 3-го курса Техникума отраслевых технологий Екатерина Бармин. Второе место в компетенции “Предпринимательство” занял Александр Агринский. Второе место в компетенции “Парикмахерское искусство” у студента 3-го курса Техникума отраслевых технологий Ярослава Яблочкова.

С этими медалями их поздравил губернатор Александр Никитин. Призёры соревнований и их наставники получили наручные часы и сертификаты на поощрение денежной премией в размере 15 тысяч рублей.

Абилимпикс – это международное движение, которое охватывает широкий спектр деятельности по поддержке трудоустройства людей с инвалидностью, включающий в себя проведение международных соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов, проходящих по олимпийской системе.

Всего в профессиональных образовательных организациях Тамбовской области обучается 247 инвалидов и 75 лиц с ограниченными возможностями здоровья по 54 профессиям и специальностям среднего профессионального образования и 6 профессиям профессиональной подготовки.

Тамбовчане вернулись с чемпионата "Абилимпикс" для людей с инвалидностью с медалями

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber