Тамбовчане уже могут зарегистрироваться на участие в "Тотальном диктанте"
10 апреля в 14 часов тамбовчане примут участие в масштабной акции – “Тотальный диктант” (6+). Это ежегодный бесплатный диктант для всех желающих проверить свою грамотность. 

Автором “Тотального диктанта” в этом году стал российский писатель Дмитрий Глуховский, автор постапокалиптических романов “Метро 2033”. Текст, который напишут под диктовку участники со всего мира – это очень личная и трогательная история.  

В это году написать диктант можно будет более чем на 50 площадках. Акция пройдёт во всех районных центрах, а в некоторых районах – сразу на нескольких площадках. Например, в Сосновке проверить свою грамотность можно будет в центральной библиотеке и Доме культуре. Закрытая площадка также будет организована в Сосновском доме-интернате для престарелых. В Рассказовском районе населённых пунктов, участвующих в “Тотальном диктанте”, будет несколько. Помимо Платоновки организаторы приглашают всех в Рассказово, Коптево и Нижнеспасское. 

В Тамбове диктант пройдёт на множестве площадок. Жители северной части города могут прийти в технический университет и библиотеку имени Маршака, южной части – в библиотеку имени Плехановой и научную библиотеку ТГУ имени Г.Р. Державина. Написать диктант можно будет в КДЦ “Мир”. 

Главной площадкой в областном центре по традиции станет Пушкинская библиотека. Здесь участников ждут фотозоны, викторины и выставки. Впервые диктовать текст приедет приглашённый диктатор Антон Сомин, лингвист, руководитель Минского фестиваля языков, младший научный сотрудник Школы филологии НИУ ВШЭ, преподаватель Института лингвистики РГГУ. Кроме диктовки Антон Сомин проведёт и бесплатную открытую научно-популярную лекцию о языку. 

Впервые в “Тотальном диктанте” примут участие и читатели специальной библиотеки для слепых имени Островского. Они напечатают текст на специальных клавиатурах. 

Также первый раз во всём мире диктант пройдёт и на английском языке. Текст на английском можно будет написать после основного диктанта. Точками для написания такого диктанта станут Пушкинская библиотека и Точка кипения ТГТУ. Уровень владения языков для участия – от В1, но попробовать силы может каждый. 

Сейчас уже можно зарегистрироваться на “Тотальный диктант”, выбрав площадку на официальном сайте акции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber