Тамбовчане увидят главное астрономическое событие октября
Тамбовчане увидят 13 октября противостояние Марса. Это одно из главных астрономических событий этого года. Красная планета окажется на противоположной стороне по отношению к Солнцу, а, значит, будет видна всю ночь.

Даже в условиях городской засветки Марс будет бросаться в глаза. Уже сейчас блеск Марча в три раза ярче Сириуса – самой яркой звезды на небе, и ярче самой большой планеты Солнечной системы – Юпитера. 

После захода Солнца Марс виден над восточной стороне неба. Ближе к полуночи поднимается на максимальную высоту, перемещаясь в южную часть небосвода. 

В последний раз противостояние Марса можно было наблюдать в 2018 году. Однако сейчас условия видимости существенно лучше, а, значит, рассмотреть на его диске можно гораздо больше деталей. Дело в том, что планета намного выше поднимается над горизонтом, чем во время противостояние 2018 года. 

Максимальная видимость Марса будет примерно с 11 по 17 октября. Сильное сближение планеты и освещение Солнца помогут наблюдателям с мощными телескопами разглядеть на планете горные массивы, красные долины, облака и даже два его спутника – Фобос и Деймос.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber