Тамбовчане требуют установить заграждения на перекрестках в центре города
Жители Тамбова просят власти города решить вопрос с ограждениями на пешеходных тротуарах и на перекрестках проезжих частей. По мнению горожан, особое внимание нужно уделить перекресткам улиц Советской и Московской, Советской и Чичканова. Причем заборчики мало помогают при вылете машины на тротуар. Лучше установить столбики, как сделано, к примеру, в Москве. 

“На указанных перекрестках из-за аварий с проезжей части вылетают машины и наезжают на людей. Часто это заканчивается смертельными исходами и инвалидностью”, – говорится в сообщении на сайте губернатора

“Прямая линия”.

Люди требуют установить заграждения, а также изменить работу светофора для предотвращения аварий.
В администрации города Тамбова ответили, что ГОСТом не предусмотрено применение металлических столбиков с целью предотвращения выезда на тротуар транспортных средств, так как не установлены технические требования к их изготовлению, отсутствуют данные об испытаниях на безопасность их применения для участников дорожного движения.

Таким образом, установку столбиков произвольного исполнения нецелесообразно. Режим работы светофорных объектов на данных перекрестках рассчитан в соответствии с параметрами интенсивности движения транспорта и пешеходов. Последовательность включения сигналов и длительности сигналов также соответствуют требованиям ГОСТ.

Ранее на перекрёстке улиц Советской и 1-ой Полковой столкнулись две иномарки. Перекрёсток улицы Советской и Чичканова также уже давно пользуется дурной славой. Здесь автомобили часто вылетают на тротуар, сбивая на своём пути пешеходов.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber