Тамбовчане стали свидетелями необычного явления поздно вечером 17 мая. Горожане увидели в небе “парад спутников”. Они пролетали на одной орбите, находясь рядом друг с другом. Очевидцы сфотографировали увиденное и поделились снимками в социальных сетях.

По данным астрономов, 4 мая со стартового стола в США, штат Флорида, произошёл успешный пуск ракеты-носителя с очередной партией из 60 спутников связи Starlink. Это спутниковая сеть компании “SpaceX” Илона Маска.

Спутники были выпущены на высоте 450 километров. Далее они самостоятельно заберутся чуть выше, примерно на 100 километров, и займут рабочее положение. Спутники примерно 20 сантиметров в толщину. Но тяжёлые – каждый весит 227 килограммов, имеет ионный двигатель, который и позволяет перемещаться.

Всего Илон Маск планирует запустить 11 925 спутников. На это потребуется 6-7 лет. Отмечается, что они разместятся вокруг Земли на разной высоте и позволят построить глобальный интернет, скорость которого на порядок превысит нынешнюю.

По мнению экспертов, Starlink может начать работать уже в ближайшее время. Ведь даже 360 спутников обеспечат минимальное покрытие интернетом поверхности нашей планеты, а 720 спутников хватит для вполне пристойного покрытия.

Тамбовчане стали свидетелями парада спутников

Тамбовчане стали свидетелями парада спутников

Тамбовчане стали свидетелями парада спутников

Тамбовчане стали свидетелями парада спутников

Фото: “Подслушано Тамбов” (vk.com)

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber