Тамбовчане со вчерашнего дня не могут получить документы в ЗАГСе

В единой федеральной системе ЗАГС произошёл массовый сбой, пишут “Известия”. Он распространяется по всей стране. Со вчерашнего дня граждане не могут получить свидетельства о браке, рождении или смерти. 

В управлении ЗАГС по городу Тамбову корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” сказали, что по всей стране в единой системе ведутся технологические работы. 

“Это не массовый сбой, это в самой системе ведутся технологические работы. Сейчас мы не выдаём никакие свидетельства, перенаправляем граждан в другие органы, созваниваемся, переносим встречи. Пробовали работать оффлайн, но без системы это сделать невозможно”, – рассказала начальник отдела регистрации актов гражданского состояния и правового обеспечения деятельности ЗАГС по городу Тамбову Евгения Репина

В настоящее время оператор федеральной системы восстанавливает работу единого госреестра. Работники ЗАГСа надеются, что проблему устранят к концу сегодняшнего дня.

Единый государственный реестр ЗАГС был запущен в России в октябре 2018 года. Система представляет собой единый архив органов ЗАГС России и даёт возможность получать справки о браках, рождениях и смертях по месту жительства или пребывания. 

Фото:  legal03.ru