Тамбовчане смогут увидеть один из самых красивых звездопадов
Тамбовчане смогут увидеть один из самых красивых звездопадов – метеорный поток-гигант Геминиды. Наблюдать эффектное космическое шоу можно в ночь с 13 на 14 декабря. На своём пике звездопад Геминиды подарит более 100 ярких метеоров в час. Однако шансы загадать желание на падающую звезду сохранятся до 18 декабря.

Геминиды – это ежегодный зимний звездопад. Он превосходит по количеству падающих звёзд все остальные метеорные потоки, в том числе и августовские Персеиды. Причём их сравнительная низкая скорость делает метеоры особенно яркими.

В безоблачную погоду наблюдать звездопад Геминиды можно из любой точки Земли невооружённым глазом. Смотреть нужно не на сам радиант, откуда вылетают метеоры, а от этой точки немного в сторону. Звездопад лучше наблюдать вдали от городских огней. 

Метеорный поток Геминиды назван в честь созвездия Близнецы. Радиант Геминид расположен вблизи яркой звезды Кастор. Поток Геминиды был открыт в конце 20 века. Прародителем Геминид, в отличие от большинства других метеоров, является не комета, а объект, открытый в 1983 году с помощью инфракрасного космического телескопа.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber